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Jakobsmuscheln mit Baby-Patissons

Küche » Kürbisrezepte »



Hauptgericht für 3-4 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Garzeit: 25 Minuten



Zutaten:


250 g schwarze Spaghetti
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
250 g Baby – Patissons, Stiel und Blütenansatz entfernt, waagerecht halbiert
6 Scheiben roher Schinken klein geschnitten
450 g Jakobsmuscheln, waagerecht halbiert
2 Knoblauchzehen, gehackt
6 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
150 ml trockener Weißwein
150 ml süße Sahne
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL frisch gehackte Petersilie
Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung:


  1. Die schwarzen Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Baby – Patissons mit dem Schinken bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren andünsten bis die Kürbisse nach etwa 3 min weich zu werden beginnen.
  3. Die Jakobsmuscheln hinzufügen und etwa 1 min garen, bis sie milchweiß sind. Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Den Wein angießen und alle Röststoffe vom Pfannenboden loskochen. Die Sahne dazugeben und würzen. Erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Petersilie einrühren. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen und vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver überstäuben.
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