Mit Mascarpone und Koblauch
 
 
Für 4-6 Personen
 
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten 
 
Garzeit: 10 Minuten 
 
Vegetarisch
 
    
  
    Zutaten:
 
250g weißer Spargel
 
400g Brokkoli
 
2 kl. Knoblauchzehen
 
50g Butter
 
Salz und Pfeffer
 
250g Mascarpone
 
250g Nudeln
 
 
 
Zubereitung:
 
 
1. Den Spargel schälen und schräg in 2-3 cm lange
 
   Stücke schneiden.
 
 
2. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 
 
 
3. Knoblauchzehen pellen und in feine Stückchen hacken.
 
 
4. Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargel, Brokkoli
 
    und den Knoblauch bei geschlossenem Deckel 4 Minuten
 
    bei milder Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
 
5. Den Mascarpone dazu geben und cremig einkochen lassen.
 
 
6. Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser
 
   garen. Sofort mit dem Gemüse servieren.
     |