Der Klassiker unter den Spargelgerichten für 4 Personen
 
 
Vorbereitungszeit: etwa 1 Stunde
 
Garzeit: 20 Minuten 
 
    
  
    Zutaten:
 
2 kg weißer Spargel
 
Butter
 
4 dünne Kalbsschnitzel 
 
2 Eier
 
2 Zitronen
 
Semmelbrösel
 
Mehl
 
Zucker, Salz, Pfeffer
 
Butterschmalz
 
 
 
 
Den Spargel mit einen Spargelschäler von den Schnittstellen zu den Köpfen hin schälen, in 4 Portionen bündeln und mit einem Küchengarn zusammen binden.
 
 
Die holzigen Enden großzügig abschneiden und den Spargel in mdst 1 1/2 l kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker und etwas Butter geben.
 
 
Während der Spargel kocht werden die Schnitzel flach geklopft und zuerst in Mehl, dann in gequirltem Ei und zum Schluß in Semmelbrösel gewendet. In heißem Buuerschmalz nun von beiden Seiten schön braun und Kross braten. 
 
 
Alles mit einer Zitrone anrichten.
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