DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Amaretti

Saison » Weihnachtsrezepte » Kekse und Plätzchen »

Zutaten:


250 g geschälte Mandeln
200 g Zucker
1 TL Bittermandelaroma
4 Eiweiß
1 EL Butter
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept:


Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und dem Bittermandelaroma mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischee ziehen, zu einer glatten Masse rühren.´

Backblech mit der Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen , etwa zwei Stunden stehen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.


Backzeit:


60 Min. eher trocknen lassen als backen

Backofen:


Elektroherd vorgeheizt auf 150 °C

Art:


Kekse und Plätzchen
0
0