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Pikanter Getreidesalat

Küche » Herbstküche » Herbstsalate »
200g Hafer
1 Aubergine
Salz
150 g Joghurt, alternativ saure Sahne o. Buttermilch
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zitrone
1 Kohlrabi
1 kleine Salatgurke
2 Äpfel
2 rote Zwiebeln
Kerbelblättchen
2 EL Sonnenblumenkerne

der Hafer muss mdst 4 Stunden einweichen

Den Hafer in etwa 1 Liter Wasser über Nacht oder mindstens 4 Stunden einweichen lassen. Anschließend den Hafer im Einweichwasser mit einen halben Teelöffel Salz etwa 45 Minuten weich kochen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen.

Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa eine halbe Stunde stehen lassen.

Die Aberginenscheiben in etwas Öl von beiden Seiten leicht braun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinernund zusammen mit dem zerdrückten Knoblauchzehen zum Joghurt geben.

Die Marinade mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und über den Haer gießen.

Den Kohlrabi und die Salatgurke schälen und wie den Apfel und die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Das Gemüse unter den Hafer mischen und mit Kerbelblättchen und Sonneblumenkernen bestreut servieren.


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