DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Festessen

Saison » Weihnachtsrezepte »

Spanferkelschulter mit Honig-Aprikosen-Sauce

Zutaten:


Für 8 Personen:

2 kg Spanferkelschulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6-8 Gewürznelken
1 EL scharfer Senf
2 EL streichfähiger Honig
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
1 TL geriebene Ingwerwurzel
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
1/8 l Weißwein
1/8 l Kalbsfond (aus dem Glas)
250 g Aprikosen
lesen

Rehrücken

Zutaten:


Für 8 Personen:

Rehrücken:
1.5 kg Rehrücken
Pfeffer und Salz
Koriander
125 g Speckscheiben
2 mittelgrosse Zwiebeln
5 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner,
60 g saurer Rahm
2 EL Mehl
Zubereitung...

Gänsebraten nach norddeutscher Art

Zutaten:


1 Fleischgans ( ca. 6 kg mit Magen und Herz )

Für die Füllung:
250 g Mett
6 EL Preiselbeerkompott
200 g Schlagsahne
4 EL Semmelbrösel
1 großer aromatischer Apfel
100 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimt
Zubereitung...

Böhmische Knödel

Zutaten:


500 g Mehl
4 alte Brötchen
1/8 - 1/4 Liter Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung...

  | < 1 >  2  Nächste >>
0
0