Zuhause-Erleben.de

Das Online-Magazin rund um Haus und Garten

 

Erdbeercreme


 

Diese Creme passt einfach immer, sie läßt sich gut vorbereiten und schmeckt auch mit Tiefkühl-Erdbeeren prima.

Zutaten für 4 Portionen

100 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
150 g Mascarpone
150 g Speisequark
125 g Schlagsahne
2 Baltt weiße Gelantine

evt 1-2 EL Amaretto

Die Zubereitung:

Zunächst werden die Erdbeeren püriert oder mit einer Gabel zerdrückt und mit etwas Puderzucker bestreut. Verwenden Sie Tiefkühl-Erdbeeren, lassen Sie diese bitte zunächst in einem Sieb auftauen.


Die Mascarpone mit dem Quark und dem übrigen Puderzucker verrühren. Evt Amaretto dazu geben.

Sahne steif schlagen und unterheben

Die Gelantine wird nach Packungsanweisung aufgelöst - etwas Creme unterrühren, dann vorsichtig unter die restlichen Creme ziehen.

Nun wird eine Schüssel abwechselnd mit Erdbeermark und der Mascarpone-Creme befüllt und etwa 2 Stunden kalt gestellt.