DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Kochen und Backen zu Weihnachten

Küche » Rezepte »

Weihnachtsgans

Knusprige Weihnachtsgans mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelknödel


Zutaten:
· 1 küchenfertige Gans (ca. 4,5 kg)
· 750 g Knollensellerie
· 750 g Äpfel
· 50 g geräucherter und durchwachsener Speck
· 1 Rotkohlkopf (ca.2 kg)
· 3 Zwiebeln
· 5 Gewürznelken
· 2 Lorbeerblätter
· 6-8 EL Rotwein-Essig
· 3 TL getrockneter Majoran
· 2-3 EL Mehl
· Etwas Zucker, Salz, Pfeffer
Zutaten für die Kartoffelknödel:
· 1 kg Kartoffeln
· 1 Ei
· 2 – 3 EL Mehl
· Salz
Zur Zubereitung...

Schoko-Mandelsplitter

Ganz leicht zu machen und ein tolles Geschenk für viele Anlässe

Zutaten


100 g Vollmilchschokolade
1oo g Mandelstifte

Zubereitung...

Glühweinkuchen



Glühweinkuchen - schon der Name verheißt einen gemütlichen warmen Nachmittag bei Kerzenschein. Er ist schnell gemacht, geht super einfach und schmeckt lecker nach Weihnachtsmarkt.
Glühweinkuchen backen

Weihnachtsmenü

Menü für 6 Personen


Chicoreesuppe
Koriander-Lachs
Geschmorte Entenkeulen
Mandarinen-Charlotte

Vorbereitungzeit: ca.60 Minuten
Garzeit/Kühlzeit: ca. 4 Stunden
Zutaten & Zubereitung
0
0